港聞

【Lancôme風波】今午續開音樂會 何韻詩:告訴港人不因打壓恐懼退縮 (15:12)

內地《環球時報》點名批評藝人何韻詩後,國際品牌Lancôme(蘭蔻)取消與何合作舉辦音樂會,何其後公布會在原先音樂會的同一地點及時間,即今午舉辦「有種的漂亮The Beauty of WE」免費音樂會。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】《星島》刊林榮基女友內地受訪 指「被騙感情代寄禁書」

音樂會將於下午3時半舉行,現場中午已人頭湧湧。何韻詩活動前受訪,表示堅持舉辦音樂會是希望回應之前自己與化妝品牌爆發的事件,希望可續辦當初應要舉辦、卻因各種原因及打壓而取消的活動。她又稱,之前一直與品牌周旋,惟感覺對方想迴避及不願作出交代。

何韻詩表示,希望可以個人的姿態及力量,告訴香港人不需要因被打壓而恐懼退縮,甚至自我滅聲,亦指是次肯定並非單一事件,不少人或品牌都面臨壓力,「我自己會選擇反抗,認為香港人需對這種強權、打壓說不」。她又希望用自己能力去保護自己的出生地香港,相信參與者也是同一信念。

她亦指,今日活動沒有特別向當局申請,因音樂會將在一店舖內舉行,而觀眾都是自發而來。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】形容事件屬「寫實荒謬喜鬧劇」 高志森轟林榮基自相矛盾

其他報道:【銅鑼灣書店事件】謝偉俊:看不到故意違「一國兩制」 是否京城權鬥殃港「大家有判斷」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞