港聞

【銅鑼灣書店事件】形容事件屬「寫實荒謬喜鬧劇」 高志森轟林榮基自相矛盾 (14:31)

銅鑼灣書店店長林榮基自揭在內地遭遇,引起公眾關注,導演高志森連日在社交媒體上評論事件,他昨以導演角度分析林榮基對白,形容對方自相矛盾不可信,又根據電影情節推斷,最想「買起」林榮基的,將會是「反中亂港反對派」,「包括林身邊佢口中最『信任』嘅『人』」。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】《星島》刊林榮基女友內地受訪 指「被騙感情代寄禁書」

《星島日報》昨日刊登身處內地的書店總經理呂波、業務經理張志平專訪,指控林榮基「講大話」,質疑背後有人操縱,今日又刊登林榮基胡姓女友在內地接受記者專訪,稱自己「被騙感情代寄禁書」。

高志森以導演的身分理解事件,他認為林榮基不可信,因為林在港高調開記招,選擇留在香港而非離開,證明林自己也「明知『越境拉人』機會極低極低」,「即係佢自己都唔信有『內地公安可以跨境執法』」,證明林在香港很安全,保護他的是特區政府和基本法。

高志森又以電影劇情比喻事件,形容是「寫實荒謬喜鬧劇」,高認為「情節」發展至今,「阿爺要派特工」在港保護林榮基,因為最想林有事的是反對派,「咁就可以徹底嫁禍呀爺叻(喇),選舉年喎,大家明啦,"They cant kill us all!" 就成為選舉口號啦」。

其他報道:林榮基嘆李波人在港仍被操縱講違心話 籲港人幫李波

其他報道:【銅鑼灣書店事件】無綫《講清講楚》突取消訪問林榮基

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞