港聞

申訴署指路政署斬石牆樹非無理 陳茂波:還了公道 (14:42)

半山般咸道4棵百年石牆樹去年被斬,引起社會爭議,申訴專員公署早前主動調查事件,指路政署做法「並非無理」,民政事務處事後只通知幾名個別議員「也合情合理」。發展局長陳茂波今早於網誌指,公署對斬石牆樹一事的結論,算是「還了所有相關部門同事一個公道」。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】形容事件屬「寫實荒謬喜鬧劇」 高志森轟林榮基自相矛盾

不過,對於公署認為政府應明確表示有意就規管樹木管理及保育立法,陳茂波稱「不可草率」。他解釋,一直對訂立「樹木法」持開放態度,惟須全面考慮立法所需配套及對各持分者影響。

陳茂波又說,本港目前已有多條法例針對樹木保護及管理, 強調不應把問題過分簡單化,視「樹木法」為可簡單解決一切問題的「萬應靈藥」。他重申,考慮訂立「樹木法」與否時,須研究國際上不同地方做法和本港情況,才能作出最符合本港社會整體利益的決定。

其他報道:李慧琼促增醫療資源 「睇病快捷又安全」

其他報道:【父親節】陳恒鑌伙女拍片盼「以港為傲」 蔣麗芸上載爸爸合照:多威嚴

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞