港聞

【短片】警方破億元可卡因案拘4男女 3年來最大宗 (12:55)

警方在落馬洲破獲3年來單一案件中,最大數量的可卡因販毒案,市值近1億元,搜出多支槍械,拘捕2男2女,當中包括一名菲籍男傭。

被捕4人涉嫌「販運危險藥物」、「管有違禁武器」及「無牌管有槍械」3罪,當中兩女子為母女關係,男子為婦人的男友,餘下一人為菲籍男傭,年齡介乎22至52歲,其中一人在惇裕路經營一個面積約10萬平方呎農場。

毒品調查科人員前日早上在落馬洲麒麟村截停一輛目標私家車,拘捕車上一男兩女,將他們押返寓所調查,在村屋外另一輛私家車搜出3個尼龍袋,內有79塊共重95公斤的懷疑可卡因,約值9900萬元,並拘捕屋內一名菲籍男傭工。

警方在其中一人所經營的農場,搜出510克大麻花,市值約7.1萬港元,亦起獲6支仿制槍械、一支點45口徑自動曲尺手槍、一支伸縮警棍及13發子彈。

毒品調查科總警司馬炳堯表示,今次所搜獲的可卡因是2013年以來單一案件中最大數量,不排除用作外銷,正調查毒品來源,有待槍械專家檢驗手槍曾否使用。他呼籲青少年臨近暑假,應參加有益的暑期活動,遠離毒品,切勿受不法分子利用而販賣毒品,一經定罪,最高可判處罰款500萬元及終生監禁。

上 / 下一篇新聞