港聞

張建宗指「展翅青見計劃」助青年人尋事業發展方向 (12:38)

今日適逢父親節,勞工及福利局長張建宗發表網誌表示,作為一個父親,最大的喜悅相信是兒女長大成材,但對於剛離校並預備踏出社會工作的職場新鮮人,最初起步階段往往因缺乏工作經驗而面對不少挫折,勞工處的「展翅青見計劃」正好協助青年人尋覓適合自己的事業發展方向。

其他報道:曾俊華指發展空間取決社會環境 須維持「香港優秀」「國際化營商環境」

張建宗於網誌提及,在1999年出任勞工處長時,由於青少年失業率高企,故先後設計和推出展翅計劃和青年見習計劃,後來合併成「展翅青見計劃」,多年來見證着一個又一個青年人透過「展翅青見計劃」,成功開拓事業前路,積極為自己的理想奮鬥,實在令人欣喜不已。

他寫到,勞工處的「展翅青見計劃」為15至24歲學歷在副學位或以下的離校青年人,提供全面的職前及在職培訓和就業服務,例如上年一位獲選為「展翅青見超新星」的「展翅青見計劃」學員Ken,在參加計劃的機場大使培訓期間,學懂與同事及上司相處的技巧,在處理人際關係方面有很大進步,隨之被擢升為機場領袖大使,亦認定空中服務員為他的事業目標;另有學員Rex前年成功獲政府部門聘任為二級監工。

勞工處今年六月與港鐵及港專合辦「初級見習技工培訓計劃」,為缺乏相關學歷及工作經驗、學歷只須具中三程度的青年人,提供全面的職前及在職培訓機會。完成職前培訓及表現良好者,會獲安排接受由港鐵提供為期12個月的有薪在職培訓。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】《星島》刊林榮基女友內地受訪 指「被騙感情代寄禁書」

其他報道:村大會召開前夕 烏坎領袖被帶走 檢察院:林祖戀涉嫌受賄 副書記:重新部署

上 / 下一篇新聞