港聞

曾俊華指發展空間取決社會環境 須維持「香港優秀」「國際化營商環境」 (10:43)

又到畢業生離開校園,進入職場的季節。財政司長曾俊華發表網誌,談到向上流動機會,認為政府須維持「香港優秀」和「國際化營商環境」。

其他報道:北區醫院爆醫療事故 盲腸連標本袋留病人腹內 需再做手術取出 

網誌題為《力爭上游》,曾俊華表示,近年不時聽到意見說,近代畢業生上流機會減少,起薪點相對偏低,發展前景也不及「前輩」。

他指出,不同年代的人的發展空間,除了經濟情況和個人際遇,也很大程度取決於當時社會環境,舉例香港回歸前的八、九十年代,多個行業都受惠於國家經濟改革開放而快速擴張,中高層職位大幅增加,加上部分人離港或移居海外,故間接增加不少向上流動機會和速度,惟到了今天,在全球化浪潮下,職場競爭變得前所未有激烈。

曾俊華認為,在推動社會向上流動方面,政府除了繼續為青年人提供全面知識培訓、就業支援和生涯規劃之外,更重要是維持「香港優秀」和「國際化營商環境」,促進經濟發展。

他又說,會致力鞏固傳統產業優勢,推動創科和文化創意等新興產業發展,為年輕一代帶來更多高技術高增值職位,「讓富有創業精神的新一代,得到更大的發展空間」。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】《星島》刊林榮基女友內地受訪 指「被騙感情代寄禁書」

其他報道:村大會召開前夕 烏坎領袖被帶走 檢察院:林祖戀涉嫌受賄 副書記:重新部署

相關字詞﹕編輯推介 曾俊華

上 / 下一篇新聞