港聞

【政壇單打】李卓人斥只懂攻泛民搞分裂 無實質政綱 鄭松泰:先解決制度問題 (09:29)

新一届立法會選舉將於九月舉行。工黨副主席李卓人質疑熱血公民只懂攻擊泛民,除了製造分裂外,沒有實質政綱。熱血公民成員鄭松泰反駁指,要先解決制度上問題。

李卓人出席電視台節目時表示,鄭松泰一直攻擊泛民,除了製造分裂外,沒有實質政綱,「你(鄭松泰)只會突出一個(理念),至於我做什麽呢,多年來我做的是大團結,希望所有人一起對向共產黨的專政,不是經常突出自己的分別」。

鄭松泰質疑李卓人與前立法會議員詹培忠有何分別,「詹培忠都是決戰(特首)梁振英,你又是決戰689」。李卓人強調,他們不是決戰「689」,而是決戰專政,鄭松泰認為,決戰專政的對象是「香港被中共殖民」。

被問及有指熱血公民每次抗爭,到了最後關頭都會退縮,鄭松泰表示,很多人未必可以全身出來參與政治,因爲他們背後有很多考慮,「你不能夠只用多少人,曾被捕多少次,去衡量一件事究竟這個組織是否正確,不應該拿那個被捕人數當CV(履歷表),一個Profile(個人簡介)作爲一個榮耀」。

至於新一届立法會選舉,李卓人指「絕對無意引退」。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】《星島》刊林榮基女友內地受訪 指「被騙感情代寄禁書」

其他報道:【銅鑼灣書店事件】在內地接受《星島》專訪 呂波張志平人:林榮基講大話 疑有人背後操縱

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞