港聞

【銅鑼灣書店事件】《星島》刊林榮基女友內地受訪 指「被騙感情代寄禁書」 (07:55)

銅鑼灣書店店長林榮基上周自揭在內地遭遇,引起公眾關注,《星島日報》繼昨日刊登身處內地的書店總經理呂波、業務經理張志平專訪,指控林榮基「講大話」,質疑背後有人操縱後,今日刊登了林榮基胡姓女友在內地接受記者專訪,稱自己「被騙感情代寄禁書」。

其他報道:林榮基嘆李波人在港仍被操縱講違心話 籲港人幫李波

報道中,現年37歲的胡女指,前年在網上結識林榮基,一個月後確立關係,八至九個月後開始幫忙郵寄書籍。胡女又稱,林榮基曾告訴她,他在香港有老婆,但關係不好,讓她等他兩年,他盡快和老婆離婚與她結婚。

胡女稱現時如夢初醒,指摘林榮基說的全是謊言,「他跟我介紹他書店的生意,反覆對我洗腦,目的就是讓我幫他在內地轉寄書籍。但是,林榮基從來沒有跟我說過寄售這些書是觸犯大陸法律的」。

對於被內地公安機關抓獲後,簽紙「放棄通知家人」及「不聘請律師」,胡女稱辦案人員有告知他們聘請律師權利,但她考慮到林榮基有家庭,不想讓家人知道兩人關係,便提出有關要求,聲言林榮基指自己被迫簽署全屬謊言。她又批評林榮基非常自私,只顧自己政治利益,不像男人,不像香港男人。

胡女形容與林榮基認識是一場噩夢,希望這噩夢盡快結束,像電腦般把痛苦記憶全部刪除,重新生活。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】無綫《講清講楚》突取消訪問林榮基

其他報道:【銅鑼灣書店事件】在內地接受《星島》專訪 呂波張志平人:林榮基講大話 疑有人背後操縱

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞

相關新聞