港聞

【銅鑼灣書店事件】報道指內地當局將適時提請啟動與港警相關工作機制 葉劉:港與內地無移交疑犯協議 (21:09)

《星島日報》昨日報道,該報記者致電寧波市公安局,負責該案的民警指林榮基曾因攜帶非法書籍入境,被羅湖海關行政處罰),涉嫌非法經營罪。公安機關基於林的犯罪事實和認罪態度,依法對其取保候審,近日根據其申請,同意其返港處理個人相關事宜。鑑於林目前情況,辦案部門將適時提請啟動與香港警方的相關工作機制。而內地媒體《環球時報》昨亦一度發文表示,就銅鑼灣書店店長林榮基的案件,辦案部門將適時提請啟動與香港警方的相關工作機制。

但是,保安局前局長、新民黨立法會議員葉劉淑儀今日表示,本港與內地並無移交疑犯協議。

其他報道:兩日兩刪文 環時林榮基報道再消失

葉劉淑儀稱,由於本港與內地並無移交疑犯協議,故本港警方從未將港人疑犯移交內地,反觀內地則時時將港府追查的港人疑犯交給香港。

大律師公會主席譚允芝昨日亦稱,以她所知,如有香港人違反中國法律,本港現時沒有機制可將涉事者送到內地。

內地媒體《環球時報》昨日曾刊發社評講述事件,但約1小時後刪文。該報昨晚再報道事件,指若林榮基記者會泄露了案件的偵查秘密,內地辦案部門將適時提請啟動與香港警方工作機制,這篇報道今早仍能閱讀,但中午前卻已消失。

其他報道:【銅鑼灣書店事件】心淡市民再次遊行撐林榮基 「佢都可以點解我哋唔可以」

其他報道:【多圖:銅鑼灣書店事件】林榮基指多人遊行「香港有希望」 愛港之聲斥可恥應被拘

其他報道:林榮基嘆李波人在港仍被操縱講違心話 籲港人幫李波

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件 林榮基 編輯推介

上 / 下一篇新聞