港聞

【短片:銅鑼灣書店事件】大學講師攜幼女遊行 稱不會移民 為女兒將來和自由站出來 (18:56)

泛民團體及支聯會今午舉行「香港有底線,向強權說不」遊行,要求中央政府立即釋放仍被扣押的銅鑼灣書店相關人士,以及當局馬上向全港市民交代事件。

大學講師林先生抱同年幼女兒參與遊行,他表示前日林榮基面對巨大壓力仍能在記者會講出真相,覺得感動及為林榮基擔心,要為自己女兒的將來和自由站出來,向中共表達香港人在乎其違反當年承諾的行為。被問到會否為下一代移民,他說:「我哋係香港人,要走係共產黨走。」

從事銷售行業的秦小姐與從事傳媒工作的外籍丈夫Paul參與遊行。居港10年的Paul撐起黃傘參與遊行,他指政府愈來愈漠視香港人的訴求,並「愈來愈向北京叩頭」,不能接受,故參與遊行。被問及遊行是否有效,他直言「比完全不做事情有效」,並稱遊行是不想被噤聲的例子。秦小姐認為,雖然遊行未必是最有效的途徑達到目的,但最少是一個途徑去表達,在未找到更好、更激進的方法,迫使港府或中國政府正面面對事件前,要繼續進行。

相關報道:

受林榮基感動上街 社工系大學生對遊行重拾信心

偕女兒遊行 父:要佢簽乜簽乜同清朝屈打成招有乜分別?

心淡市民再次遊行撐林榮基 「佢都可以點解我哋唔可以」

林榮基指多人遊行「香港有希望」 愛港之聲斥可恥應被拘

林榮基嘆李波人在港仍被操縱講違心話 籲港人幫李波

李波fb斥胡志偉憑想像自問自答不可信

李波稱近況本來幾好但近日好大困擾 冀外界高抬貴手還他自由

李波現身認曾見林榮基 稱「李波事李波講才作準」 講故事「勿牽涉到我身上」

環時:寧波公安將適時聯絡港警

上 / 下一篇新聞