港聞

【銅鑼灣書店事件】受林榮基感動上街 社工系大學生對遊行重拾信心 (18:44)

民主派26名立法會議員聯同支聯會今午就銅鑼灣書店事件舉行「香港有底線,向強權說不」遊行。遊行參與人士大部分為中年至退休人士,少有學生組織帶頭參與。

其他報道:林榮基嘆李波人在港仍被操縱講違心話 籲港人幫李波

參與遊行的中大社工系二年級學生張同學指,留意到以往遊行有各大學學生會帶頭號召,但是次遊行則未見這情況,其他學系如政治系等亦無組織參與遊行,而支持港獨及本土派的年輕人更加不會參與。

張同學認為,正如林榮基指自己是被早前出來遊行的6000名香港感動,遊行有其作用,「遊行可能沒有即時作用,但至少可以讓人知道發生什麼事」。

他又指這兩次遊行並非七一、六四等恆常遊行,而是要告訴中共不可得過且過,有其意義,加上林榮基主動開記招說出自己被扣查的情況,「有人願意咁明顯去企出來出對幹,覺得好鼓舞」,他早前質疑遊行有沒有用及感迷惘,「現在重拾信心」。

其他報道:兩日兩刪文 環時林榮基報道再消失

其他報道:【DJ遇襲】被告應訊暫毋須答辯 月底再訊 控方指有暴力傾向

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞