港聞

【銅鑼灣書店事件】偕女兒遊行 父:要佢簽乜簽乜同清朝屈打成招有乜分別? (17:34)

民主派26名立法會議員聯同支聯會就銅鑼灣書店事件,今午舉行「香港有底線,向強權說不」遊行,聲援銅鑼灣書店店主林榮基。

大學講師林先生與太太及女兒參與遊行,他指其中一個原因是為自己女兒未來着想,又稱沒有移民計劃,「我們是香港人,要走的應該是共產黨」。

另外,李先生兩父女亦有出席遊行。李先生認為,中共予港人的感覺,不止是沒有實行一國兩制,「而係一個目無法紀的國家,如果懷疑一個人應把他帶到法院,不是要佢簽乜簽乜,咁同清朝屈打成招有乜分別?」

林榮基前天(16日)在記者會上感謝上次有6000人遊行支持被失蹤的書店人員,26歲的李小姐亦有參與遊行,她明白部分年輕人認為遊行沒有用,但她認為遊行有其用處。她語帶哽咽地說,「坦白講第日都唔知仲申唔申請到遊行,仲有得行都應該企出嚟發聲」,既然林榮基不理自己安危站出來說真話令她非常感動,香港人亦應出一分力,「本土派有本土派方法去做,我揀返我自己覺得可行的方法去做」。

其他報道:林榮基嘆李波人在港仍被操縱講違心話 籲港人幫李波

其他報道:兩日兩刪文 環時林榮基報道再消失

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞