港聞

下一篇
上一篇

【短片:林榮基現身說法】曾鈺成:事件遠比表面複雜、迷離 特區政府應徹查 (21:24)

銅鑼灣書店店長林榮基昨召開記者會講述於內地被扣押情况,指事件涉及內地「中央專案組」,質疑中央政府違反一國兩制,又透露私底下李波承認被擄走。李波今日在facebook「澄清」是自願返回內地。立法會主席曾鈺成表示,事件遠比表面複雜、迷離,指自己無從判斷誰說的是事實。

相關報道:《星島》引述內地:林榮基與妻兒不和居港難 向公安求助 自身原因不聘律師不見家人

曾鈺成接受《明報》專訪時指,自己沒有聽過「中央專案組」,又多次強調,林榮基並非一般香港市民,反問到「普通市民會否擔心自己上深圳會被拉?」。曾又形容林說話「好叻」,「無邊幾個立法會議員說話有他水平,所以點會是一般市民?」。

曾鈺成承認,內地法治不健全,香港人返回內地被捉起來,內地處理手法沒有符合憲法是一回事,但強調當中不牽涉跨境執法,包括違反《基本法》及損害一國兩制。

被問及政府在事件中是否沒有履行職責,他指,「可能做了未必說到給市民知」。但他同意特區政府應該徹查事件,了解到底整件事內地政府扮演什麼角色。

相關報道:【短片:林榮基現身說法】指如李波被非法帶回內地屬實 譚允芝:等如港人最憂慮的事發生了 

相關報道:【林榮基現身說法】林稱訪問有導演有台詞 鳳凰衛視:按慣例提採訪申請 對林所說情況不了解

相關報道:【林榮基現身說法】兩便衣警無掛證自李波寓所大廈步出 沒回應提問:問PPRB

相關報道:【林榮基現身說法】曾俊華指非常重視港人安全 嚴格按一國兩制處理港事務

相關報道:【林榮基現身說法】李波fb逐點「澄清」林言論 指無講過非自願返內地 籲給其家庭「一點安寧」

相關報道:【林榮基現身說法】范太見王光亞無談事件 指在北京不知香港事

相關報道:【林榮基現身說法】環時今早社評講述事件 網頁突然顯示有誤?

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞

相關新聞