港聞

【短片:林榮基現身說法】內地人員押送違一國兩制? 袁國強:視乎「押返來」意思 (18:13)

律政司長袁國強下午回應銅鑼灣書店店主林榮基昨召開記者會一事。問到中港通報機制是否已經失效,袁國強指有關機制非由律政司負責,他不方便具體評論。但他重申,如果知道香港人在內地出事,特區政府會盡所能提供可以提供的協助。

至於內地人員「押」人返香港是否違反「一國兩制」,袁國強稱視乎「押返來」是什麼意思。他續說,一個有權利返香港、有居港權的人,返來香港沒問題,但如果涉及有人陪同、做什麼事才違法,就要依據香港法例。

他強調,只有香港執法人員才有權在港執法,除非根據司法互助協議,否則其他執法人員在香港無權執法。他又說,如果知道有這些行為,政府會跟進相關事項,但沒透露如何跟進。

 

相關新聞:【林榮基現身說法】憶述現身拍片指證桂民海 「有晒導演台詞,要我做戲我都要做」

相關報道:【林榮基現身說法】李波fb逐點「澄清」林言論 指無講過非自願返內地 籲給其家庭「一點安寧」

相關報道:【林榮基現身說法】范太見王光亞無談事件 指在北京不知香港事

相關報道:【林榮基現身說法】兩便衣警無掛證自李波寓所大廈步出 沒回應提問:問PPRB

相關報道:【林榮基現身說法】曾俊華指非常重視港人安全 嚴格按一國兩制處理港事務

相關報道:【林榮基現身說法】環時今早社評講述事件 網頁突然顯示有誤?

相關報道:【林榮基現身說法】《星島》引述內地:林與妻兒不和居港難 向公安求助 自身原因不聘律師不見家人

相關報道:林榮基:被中央專案組扣押 質疑違一國兩制 「不發聲港無救」

相關報道:「李波認被擄」 林批港府無救人 拒遵要求攜讀者資料返內地 「6000港人上街感動我」

相關字詞﹕編輯推介 林榮基 袁國強

上 / 下一篇新聞

相關新聞