港聞

下一篇
上一篇

【林榮基現身說法】林稱訪問有導演有台詞 鳳凰衛視:按慣例提採訪申請 對林所說情況不了解 (17:44)

林榮基昨日在記者會中透露,今年2月底接受內地澎湃新聞及香港鳳凰衛視的訪問並非自願,而是有導演、有台詞下「要記、要練」,鳳凰衛視回應本報查詢時表示,「對林先生說及的情況,我們不了解」。

鳳凰衛視稱,當時是按照慣例,向有關部門提出採訪申請,「獲准採訪後,製造新聞播出」,而對林榮基提及的過程並不了解。(鳳凰衛視其後澄清,應是「製作」新聞而非「製造新聞」)。

林榮基昨提及,當時是「被訪問」,但未有反抗,「要我做戲,我都做戲」,他要先由其證據書(意指證供)抽出部分內容撰寫台詞,再給扣查人員審閱,若不滿意他要再增減內容,至拍攝訪問時要背誦出來,「如果無記性,他們會給我些時間」。

林榮基於鳳凰衛視訪問中交代自己透過網絡向內地銷售的流程,並稱知道桂民海的書是胡亂編造,願接受處罰。林昨強調,認為自己沒有犯事,但被扣押期間,「他要我承認,我亦不可以不承認」。

相關新聞:【林榮基現身說法】憶述現身拍片指證桂民海 「有晒導演台詞,要我做戲我都要做」

 

相關報道:【林榮基現身說法】李波fb逐點「澄清」林言論 指無講過非自願返內地 籲給其家庭「一點安寧」

相關報道:【林榮基現身說法】范太見王光亞無談事件 指在北京不知香港事

相關報道:【林榮基現身說法】兩便衣警無掛證自李波寓所大廈步出 沒回應提問:問PPRB

相關報道:【林榮基現身說法】曾俊華指非常重視港人安全 嚴格按一國兩制處理港事務

相關報道:【林榮基現身說法】環時今早社評講述事件 網頁突然顯示有誤?

相關報道:【林榮基現身說法】《星島》引述內地:林與妻兒不和居港難 向公安求助 自身原因不聘律師不見家人

相關報道:林榮基:被中央專案組扣押 質疑違一國兩制 「不發聲港無救」

相關報道:「李波認被擄」 林批港府無救人 拒遵要求攜讀者資料返內地 「6000港人上街感動我」

 

相關字詞﹕林榮基現身說法 編輯推介

上 / 下一篇新聞