港聞

【短片:林榮基現身說法】李波fb逐點「澄清」林言論 指無講過非自願返內地 籲給其家庭「一點安寧」 (13:42)

銅鑼灣書店負責人李波3月返港時曾稱自己是自願助查,而書店店長林榮基昨於記者會表示,在港與李波見面時「私底下他(李波)是承認被擄走」。李波今早在facebook回應事件,稱「林榮基說的一些話,我不得不澄清」,又指他與林談話時沒有提過怎樣返回內地,沒有跟他說過「非自願被帶返內地」或類似說話。

其他報道:「路過哥」遭警打斷7肋骨 途經辦案現場 沒帶身分證遭圍毆

林榮基開記者會後,《明報》記者昨晚曾到李波北角寓所樓下,見到李波夫婦,向他們查詢時他即表示不想接受訪問,被追問林榮基的說法是否屬實時,李波說「我而家係唔會講任何嘢,唔好意思」。

今早大批傳媒繼續到其寓所樓下等候他,但一直沒有現身,直至早上約11時許,李波在facebook留言稱「本來不想再說,但林榮基說的一些話,我不得不澄清。我從來沒有使用過銅鑼灣書店的電腦,更沒有打印過任何顧客名單,當然不可能把什麼名單交給公安」。

另外,他又回應林榮基記者會上稱他「私底下承認被擄走談話」,指他們的談話「根本沒有提到過我怎樣返回內地的事,更沒有跟他說過『非自願被帶返內地』或類似的話」。

李波又指,「這段期間,配合調查的是寧波公安機關,沒聽說過『中央專案組』這回事」。

他另一個留言則稱,「今天來找我的記者很多,家門外密麻麻一片,但我已經說過,要說的我都說過了,再也不想說什麼話,希望大家能給我和我的家庭一點安寧和私隱吧。謝謝」。

李波失蹤後,多次透過fb披露行蹤。在3月24日,他被發現返港後翌日隨即返回內地,至28日,有傳媒報道他在fb上載在街頭的自拍照。至4月2日,傳媒再報道,他在fb分享自己與李太在廈門觀光祭祖相片。惟多個帖文只限朋友閱讀,今次首度將帖文的權限設為公開。

其他報道:【林榮基現身說法】環時今早社評講述事件 網頁突然顯示有誤?

其他報道:【林榮基現身說法】《星島》引述內地:林與妻兒不和居港難 向公安求助 自身原因不聘律師不見家人

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞