港聞

【銅鑼灣書店事件】桂民海女上CNN轟內地超越底線 指有人勸她勿到亞洲 (08:22)

失蹤7個多月的銅鑼灣書店店長林榮基前日突然由內地返港,昨傍晚突然召開記者會,指事件涉及內地「中央專案組」,質疑內地違反「一國兩制」,批評「不知港府救過什麼人」。目前事件中只剩下書店東主桂民海仍被扣留在內地,其留學英國的女兒Angela接受美國有線新聞網(CNN)訪問稱,從一開始已相信父親是被綁架,直斥內地做法已超越底線。

其他報道:林榮基:被中央專案組扣押 質疑違一國兩制 「不發聲港無救」

Angela首次亮相電視台,接受CNN視像訪問,她表示事件至今仍沒有新進展,亦沒有人聯絡過她,認為內地方面已經超越底線。她又說,早前曾接獲父親電話及短訊,要求她保持沉默,但她選擇發聲,「我希望他們知道正在跨境執法」。

被問到會否擔心自身安全,Angela說現在會更小心,又指曾有人建議她不要前往亞洲地區,她相信留在英國不會有什麼事情發生。她又說,非常渴望當局可釋放其父親,林榮基獲釋意味着可得到更多關於父親資訊。

(CNN)

其他報道:「李波認被擄」 林批港府無救人 拒遵要求攜讀者資料返內地 「6000港人上街感動我」

其他報道:視頻認罪「要我做戲」 有導演有台詞

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞