港聞

【林榮基記者會】公民黨:中央揑造事實 掩飾政治擄劫事件 (00:20)

銅鑼灣書店店長林榮基開記者會講述被扣押的經過。公民黨其後發表聲明,直指事件是回歸以來最嚴重的政治擄劫事件,中央政府完全無視一國兩制,更以脅迫手段要求林榮基「自願」放棄通知家人及請律師,做法極為可恥。

公民黨強烈譴責中央政府揑造事實,掩飾政治擄劫事件,保安局亦無盡力營救被拘禁的銅鑼灣書店5子,公民黨認為特區政府必須嚴正要求中央政府保證不會傷害林榮基及其他銅鑼灣書店的相關人士,並就跨境執法事件向中央提出嚴正交涉,要求中央向特區政府轉交涉案公安,由律政司提出檢控。公民黨又認為必須成立專責委會員徹查事件,承諾一有結論,即向全港市民交代,並公開向全港市民道歉,涉事及知情政府官員亦應立即問責下台。

相關新聞:建制派回應事件 黃國健:一面之詞 田北辰:去信人大求解釋

相關新聞:港府:警方正主動聯絡林榮基了解跟進

相關新聞:監視居住地牆身鋪軟膠 繩子綁牙刷用後即收回 林榮基:怕人自殺

相關新聞:憶述現身拍片指證桂民海 「有晒導演台詞,要我做戲我都要做」

相關新聞:林榮基指港府沒站港人一邊 對梁振英「無話可說」:做唔到嘢有咩好講?

相關新聞:林榮基引述李波稱違反意願被帶走 李波:我唔會講任何嘢

相關報道:林榮基憶述現身拍片指證桂民海 「有晒導演台詞,要我做戲我都要做」

相關新聞:原今攜讀者資料交內地 九龍塘站懸崖勒馬折返 林榮基:自己包袱較少決公開一切

相關新聞:指中央持寄書紀錄逼他認人 林榮基:我沒有出賣讀者

相關新聞:林榮基稱因帶禁書回內地被扣 感激6000港人上街聲援

相關報道:現身交代深圳被捕後情況 林榮基:公安要求放棄通知家人及聘律師

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞