港聞

【林榮基記者會】序言書室:即日起不保留會員購書紀錄 (00:05)

失蹤8個月的銅鑼灣書店店長林榮基周二回港,周四忽然召開記者會,詳細講述被內地拘留後的經歷,他並指拘留他的人曾明言他把禁書帶回及寄回內地違反內地法律,又要求他將銅鑼灣書店寄書紀錄帶回內地。

針對林榮基的說法,「序言書室」晚上在其facebook公布,即日開始不會保留任何會員購書紀錄,並稱如有會員需要更改或移除會籍資料,可與他們聯絡。

林榮基在記者會表示,在拘留期間,中央曾找人把銅鑼灣書店寄書紀錄硬件備份後帶回內地,並要求他認人,但他強調並沒有出賣讀者,「我拒絕,怕讀者受影響,怕他們以為香港或我出賣他們」。

他又稱,有人周三曾到銅鑼灣書店,取走電腦硬件交予李波,但由於這並不是載有訂書讀者資料的硬件,故他再到書店,並取走正確的硬件。他坦言,內地原要求他周四回去,而他也已打算前往內地交出硬件,但途中再三掙扎下改變決定,並在九龍塘站出閘。

他指表示懸崖勒馬是因為被6000人上街支持自己而感動,認為自己作為土生土長香港人,應該出來講清講楚,「如果我哋唔出聲,香港就無得救,因為呢件事唔係淨係書店嘅事,係觸及香港人嘅底線」。

相關新聞:林榮基憶述現身拍片指證桂民海 「有晒導演台詞,要我做戲我都要做」

相關新聞:林榮基指港府沒站港人一邊 對梁振英「無話可說」:做唔到嘢有咩好講?

相關新聞:林榮基引述李波稱違反意願被帶走 李波:我唔會講任何嘢

相關新聞:原今攜讀者資料交內地 九龍塘站懸崖勒馬折返 林榮基:自己包袱較少決公開一切

相關新聞:指中央持寄書紀錄逼他認人 林榮基:我沒有出賣讀者

相關新聞:林榮基稱因帶禁書回內地被扣 感激6000港人上街聲援

相關報道:現身交代深圳被捕後情況 林榮基:公安要求放棄通知家人及聘律師

相關新聞:港府:警方正主動聯絡林榮基了解跟進

相關報道:【林榮基記者會】監視居住地牆身舖軟膠 繩子綁牙刷用後即收回 林榮基:怕人自殺

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞