港聞

【林榮基記者會】港府:警方正主動聯絡林榮基了解跟進 (22:47)

失蹤8個月的銅鑼灣書店店長林榮基,今日召開記者會講述被內地拘留後的經歷。政府發言人回覆傳媒查詢,表示有鑑於林榮基今日向傳媒講述的情況,警方正主動聯絡林榮基本人了解,並會作出適當跟進,又強調特區政府一直重視每一位香港居民的人身安全,並會堅決依法保障香港居民的權利和自由。

發言人指出,特區政府一直非常重視銅鑼灣書店事件,警方有立案作出調查,並透過現有機制,向內地相關部門查詢,並要求協助。發言人稱留意到林榮基向傳媒表示,在去年10月24日離港後,於深圳被拘留,林今年6月14日返港後,警方於口岸主動與他接觸,林當時要求警方就其失蹤案件銷案,並表示無需要香港特區政府或警方的任何協助。

發言人稱,特區政府一直嚴格按照「一國兩制」的原則及《基本法》,所有香港境外的執法人員如果在香港執法,是違反香港法律及不能接受。

相關新聞:林榮基憶述現身拍片指證桂民海 「有晒導演台詞,要我做戲我都要做」

相關新聞:林榮基指港府沒站港人一邊 對梁振英「無話可說」:做唔到嘢有咩好講?

相關新聞:林榮基引述李波稱違反意願被帶走 李波:我唔會講任何嘢

相關新聞:原今攜讀者資料交內地 九龍塘站懸崖勒馬折返 林榮基:自己包袱較少決公開一切

相關新聞:指中央持寄書紀錄逼他認人 林榮基:我沒有出賣讀者

相關新聞:林榮基稱因帶禁書回內地被扣 感激6000港人上街聲援

相關報道:現身交代深圳被捕後情況 林榮基:公安要求放棄通知家人及聘律師

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞