港聞

【林榮基記者會】憶述現身拍片指證桂民海 「有晒導演台詞,要我做戲我都要做」 (22:00)

去年10月24日經羅湖過關後失蹤的銅鑼灣書店店長林榮基,傍晚召開記者會交代事件真相。林榮基在內地期間曾接受傳媒訪問,他今日在記者會指出,當時「有晒導演、台詞要讀,要我做戲我都要做戲」。

林榮基曾接受香港《鳳凰衛視》和內地媒體《澎湃新聞》訪問,片段於今年2月28日播出,當時林榮基在鏡頭前承認協助桂民海「非法經營書店」。

林榮基在記者會稱,不清楚其他人的拍攝情況,但自己的片段是「有晒導演、台詞要讀,要我做戲我都要做戲」,他稱背熟對白後要於鏡頭前說出來,部分對白並非他想說。他感嘆「我都係普通香港人,要我簽(文件)就簽,喺視頻要我做嘅嘢都要做」。

林又憶述拘留期間,曾在被困的房間內提審20至30次,出外提審兩次,每次提審約半小時至個多小時。他表示在過程中因心情驚惶,故表現合作,「你無辦法唔合作」。

相關報道:【林榮基記者會】監視居住地牆身舖軟膠 繩子綁牙刷用後即收回 林榮基:怕人自殺

相關新聞:林榮基指港府沒站港人一邊 對梁振英「無話可說」:做唔到嘢有咩好講?

相關新聞:林榮基引述李波稱違反意願被帶走 李波:我唔會講任何嘢

相關新聞:原今攜讀者資料交內地 九龍塘站懸崖勒馬折返 林榮基:自己包袱較少決公開一切

相關新聞:指中央持寄書紀錄逼他認人 林榮基:我沒有出賣讀者

相關新聞:林榮基稱因帶禁書回內地被扣 感激6000港人上街聲援

相關報道:現身交代深圳被捕後情況 林榮基:公安要求放棄通知家人及聘律師

相關新聞:【林榮基記者會】監視居住地牆身舖軟膠 繩子綁牙刷用後即收回 林榮基:怕人自殺

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基 桂民海

上 / 下一篇新聞