港聞

【林榮基記者會】指港府沒站港人一邊 對梁振英「無話可說」:做唔到嘢有咩好講? (21:16)

銅鑼灣書店5名人員去年先後失蹤,事件真相一直未明,其中本周二返港的書店店長林榮基傍晚開記者會講述失蹤經過。林形容自己賣書是沒有違反香港法律,但中央政府將5人無聲無息帶走,事件違反一國兩制,又指對特首梁振英無法可說,表示:「做唔到嘢有咩好講?」

林榮基表示,中央政府人員原本要他今天到內地,但他明言:「我當然唔敢上去啦,仲上去?」記者問及會否擔心如李波一樣在港被拉走,他直言:「咁我真係無辦法啦,睇下香港政府有無保障囉」。記者問及港府及香港警方是否有妥善保護港人安全,林榮基認為香港政府不是坐在香港人的一邊,並無保護他們,他不會報警求助。

當被問及有沒有說話對特首梁振英講,林回應:「對住佢(梁振英),我哋無話可說,做唔到嘢有咩好講?」他表示回港這兩天有很大感觸,認為香港人要站出來向強權說不,他又說自己是土生土長的香港人,不需離開香港,亦毋須要尋求政治庇護。

相關新聞:林榮基引述李波稱違反意願被帶走 李波:我唔會講任何嘢

相關新聞:原今攜讀者資料交內地 九龍塘站懸崖勒馬折返 林榮基:自己包袱較少決公開一切

相關新聞:指中央持寄書紀錄逼他認人 林榮基:我沒有出賣讀者

相關新聞:林榮基稱因帶禁書回內地被扣 感激6000港人上街聲援

相關報道:現身交代深圳被捕後情況 林榮基:公安要求放棄通知家人及聘律師

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基 梁振英

上 / 下一篇新聞