港聞

【林榮基記者會】林榮基引述李波稱違反意願被帶走 李波:我唔會講任何嘢 (21:00)

銅鑼灣書店事件中,最後一名失蹤而且一直未有離港的李波,早前現身自稱「以自己方法」回內地,受訪時又稱自己「自由自在,沒有人干擾」、「生活已趨於平靜」。

不過剛舉行記者會交代一切的林榮基,卻指今日曾與李波見面,並稱李透露「係違反自己意願被帶走」,但無具體說明被何人帶走,他又引述李波指「希望盡快結束件事」。

本報隨即到李波居住的北角城市花園,並碰到李波及其太太。李波身穿黑色背心、藍色短褲及涼鞋,李太則身穿黑衫灰褲,二人站在大堂一處,觀看門外記者情況。

記者上前表露身分,李波即指不想接受訪問。本報引述林榮基說法,問他是否屬實,李波指:「我依家係唔會講任何嘢,唔好意思」,其妻則指記者不應進入私人地方。

大廈保安隨即捉着記者的手,李波及太太同時亦進入升降機返回住所,未有再回應提問。

相關新聞:原今攜讀者資料交內地 九龍塘站懸崖勒馬折返 林榮基:自己包袱較少決公開一切

相關新聞:指中央持寄書紀錄逼他認人 林榮基:我沒有出賣讀者

相關新聞:林榮基稱因帶禁書回內地被扣 感激6000港人上街聲援

相關報道:現身交代深圳被捕後情況 林榮基:公安要求放棄通知家人及聘律師

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞