港聞

【短片:銅鑼灣書店事件】現身交代深圳被捕後情況 林榮基:被送到寧波後 公安要求放棄通知家人及聘律師 (19:05)

銅鑼灣書店事件發生近8個月,繼股東兼總經理呂波、業務經理張志平及負責人李波早前回港後,店長林榮基本周二由內地返港,同樣要求警方就其失蹤案件銷案。

不過他今日突然與民主黨立法會議員何俊仁舉行記者會,何在開場白稱林認為自己有責任把知道及經歷過的,向香港人交代,故舉行是次記者會。

相關新聞:林榮基稱因帶禁書回內地被扣 感激6000港人上街聲援

相關新聞:指中央持寄書紀錄逼他認人 林榮基:我沒有出賣讀者

因連日精神受到困擾,已兩日無法入睡的林榮基,現身時聲線微弱,他表示,去年10月24日被深圳公安拘留,證件被扣,雖多次追問所犯何事,但一直沒人回答,當晚在深圳派出所不能吃不能睡。

他表示,翌日早上7時吃過早點後,被安排坐動車前往寧波,到達後再被移送到一個地方,林指沿途一直被戴上眼罩,幾乎包住全身,公安一直拒答他所犯何事,只給他一張紙要求他簽署,當中列出兩點,包括放棄通知家人及聘請律師,林指因自己孤伶伶一人,最終只能簽紙。

其他報道:【立會流會】50議員在大樓內僅3議員在席 曾鈺成質疑缺席議員欠大眾交代

其他報道:【被改名?】香港郵政集郵品 英女王跟內地譯名改叫「伊麗莎白二世」

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞