港聞

被指攬小四女生 男助教脫非禮罪 (18:00)

上環一間小學前男教學助理去年11月疑從後擁抱一名小四女生,雙手觸及女生腰部。教學助理早前否認一項企圖非禮罪,裁判官溫紹明今裁定他脫罪。

其他報道:7年多次姦親女 父認罪求情:妻不在身邊感寂寞

案件今日於東區法院裁決。溫官表示,本案案情不尋常,除事主外,亦有另一名教師看到事件,但教師對案件說法較接近辯方,指事主有可能同意讓助教觸及其腰,認為說法令人費解,但教師亦沒理由會傾向助教,基於疑點利益歸於被告下裁定他脫罪。

控方在裁決前表示,法庭應考慮此行為是否涉及猥褻。溫官追問控方,若單純只有雙手觸碰腰部,是否涉及猥褻行為,控方回應稱單純動作不足以證明屬猥褻行為,但請求法庭考慮兩人的關係及年齡差距。

溫官稱,控方沒證據證明助教觸及女生腰部後,會再有進一步舉動,助教單純將手放在女生腰部,沒其他性含意的說話及移動雙手,正常人亦不會推斷此行為屬猥褻,法庭亦不能排除兩人只是玩耍,其行為可能超越界線,但不構成觸犯法例。

其他報道:55歲婦與3歲外孫女油塘失蹤近一日 警籲提供資料

其他報道:馬時亨人生三次痛哭 為自己為親人為香港

相關字詞﹕法庭 非禮

上 / 下一篇新聞