港聞

民建聯向陳章明遞信 反對同性婚姻合法化 強調非歧視 (16:54)

民建聯向平機會主席陳章明遞交請願信,反對同性婚姻合法化。民建聯副主席周浩鼎擔心,同性婚姻合法化將衝擊社會,而反對同性婚姻合法化絕不等於歧視同性戀者。

其他報道:7年多次姦親女 父認罪求情:妻不在身邊感寂寞

民建聯本月初公布一項有關同性婚姻合法化問題的民意調查,結果顯示57%受訪者反對同性婚姻合法化。周浩鼎指出,同性婚姻合法化涉及道德倫理關係、下一代的福祉和家庭的定義等問題,故擔心同性婚姻合法化會衝擊社會。民建聯表示,他們反對歧視不同性傾向人士,而反對同性婚姻合法化絕不等於歧視同性戀者。

周浩鼎期望平機會展開「性傾向歧視條例」立法諮詢工作時,必須全面諮詢社會各界人士意見,要考慮立法後可能出現逆向歧視等問題。

此外,周浩鼎宣布成立維護家庭價值關注組,並擔任召集人,反對同性婚姻合法化,並跟進維護家庭價值的議題。

其他報道:55歲婦與3歲外孫女油塘失蹤近一日 警籲提供資料

其他報道:馬時亨人生三次痛哭 為自己為親人為香港

上 / 下一篇新聞