港聞

【立會流會】50議員在大樓內僅3議員在席 曾鈺成質疑缺席議員欠大眾交代 (15:42)

立法會今日審議《2016年稅務(修訂)條例草案》時,在法定人數差一人情況下流會。據了解,民主黨涂謹申提出點人數時,議會內當時只有3名議員在席,包括主持會議的代主席梁君彥,以及正在發言的民主黨單仲偕。

其他報道:橫跨9界別擁107票 勝長和系 吳光正家族擁最多公司票

立法會主席曾鈺成指,流會令人感到失望,特別是據知立法會大樓內有超過50名議員,但只有34名議員選擇返回議會廳,質疑所有缺席議員都欠社會大眾一個交代。

今屆立法會將於7月中完結,曾鈺成表示,流會損失的審議時間,對立法會處理事務帶來衝擊。他指,若餘下4次大會議員能盡責審議,相信有足夠時間能完成政府法案。

財經事務及庫務局長陳家強表示,對流會感「驚奇」和失望,因據他理解相關條例法案得大部分議員支持,不認為有爭議性。他形容,此條例是重要和有急切性,因條例能顯示香港作為國際金融經濟中心,能履行國際稅務責任,故希望下星期大會能盡快通過。

其他報道:馬時亨人生三次痛哭 為自己為親人為香港

其他報道:國泰A350介紹短片「關公災難」 機師一提「中國」被打斷

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞