港聞

教局天文台將同步宣布惡劣天氣停課消息 (15:21)

天文台上月一度發出紅色暴雨警告信號,但教育局未有同時宣布中小學及幼稚園停課,加上當時正值學生回校時間,惹來家長不滿。教育局表示,已與天文台改善停課安排,日後遇有紅色或黑色暴雨警告信號,會同步發放停課宣布。

其他報道:馬時亨人生三次痛哭 為自己為親人為香港

為讓學校、家長和學生盡快知悉停課安排,教育局表示,日後遇有紅色或黑色暴雨警告信號在相關時段內發出,局方會同步發放停課宣布。有關安排已更新在宣傳單張,當中列明若紅色或黑色暴雨警告信號在上午8時前發出,上午校及全日制學校學生毋須上課;若於上午10時半至下午1時前發出,下午校學生不用上課,反之亦然。

教育局計劃在7月初舉辦簡介會,向學校詳細講解現行停課安排及學校須採取的跟進行動,以確保學校能有效處理惡劣天氣下的突發事件,保障學生安全。

其他報道:國泰A350介紹短片「關公災難」 機師一提「中國」被打斷

其他報道:橫跨9界別擁107票 勝長和系 吳光正家族擁最多公司票

上 / 下一篇新聞