港聞

【羅君兒綁架案】法庭收投訴信 傳媒被指偷步報被告將認罪 交律政司處理 (14:34)

羅氏針織後人、Bossini創辦人羅定邦的孫女羅君兒,去年遭內地綁匪綁架,其中一名涉案內地男子早前承認非法禁錮以換取贖金罪,今在高等法院被判囚12年。

其他報道:內地男囚12年 法官警方齊讚事主堅強勇敢

被告鄭興旺原定上周五(10日)在庭上答辯,惟因控方須修改案情撮要,故押後至本周二(14日)答辯。法官今日在判刑後稱,早前收到一封信,撰信者投訴數間傳媒,包括《南華早報》及《東方日報》,在被告認罪前已報道被告將會認罪,並引用了法官對修改案情撮要的意見。

撰信者認為,被告尚未正式答辯,傳媒就報道他將會認罪,可能令他無法接受公平審訊。撰信者認為那些傳媒機構涉藐視法庭,要求法官釐清傳媒可以報道什麼。法官將信件交由律政司處理。

其他報道:台客自製純文字開幕橫額遭沒收 職員指侵權「迪士尼三個字就不能用」

其他報道:上海迪士尼直擊 安檢不嚴 雖禁自拍棍但照樣帶進場

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞