港聞

【上海迪士尼開幕】樂園「招牌嘢」中國化 胡兆英:國內旅客或想看原汁原味 (14:46)

上海迪士尼樂園今開幕,香港旅議會前主席胡兆英認為,作為一個旅遊城市,開設新樂園未必能增加旅客人數,不過可以完善旅遊地點,而上海迪士尼開幕後能否吸引各市場旅客,仍有待觀察。

胡兆英接受商台節目訪問稱,上海迪士尼將幾個「招牌嘢」中國化,內地旅客未必想看到中國元素,反而希望看到原汁原味的迪士尼,因為國內已有很多富中國特色的樂園。

他認為上海迪士尼加添中國元素是為了加快融入市場,「國內迪士尼文化可能冇國外咁深刻」,故加入中國文化可吸引當地人去遊玩,將來管理層或視乎國內旅客反應,漸漸調整至原味迪士尼。

商務及經濟發展局長蘇錦樑出席活動時亦有回應上海迪士尼開幕,他指本港與上海迪士尼定位及客源不同,香港迪士尼乃國際化,加上「計過條數廣東旅客來香港迪士尼有優勢」,而且香港迪士尼陸續有新項目推出及新酒店落成。

他又指,香港有很多吸引旅客的地方,如文化及美食,故對香港旅遊前景充滿信心。

相關報道:上海迪士尼直擊 安檢不嚴 雖禁自拍棍但照樣帶進場

相關報道:上海迪士尼開幕 總裁艾格稱樂園屬於中國人 汪洋剪綵致辭

上 / 下一篇新聞