港聞

【立會選舉】戴耀廷:雷動計劃即使不足廿萬人亦不叫停 (10:54)

今屆立法會選舉將於9月舉行,港大法律學院副教授戴耀廷推動雷動計劃,透過通訊程式向策略選民公布候選人民調數據,讓他們決定投票意向。他估計會有20至25萬人參與計劃。

其他報道:雷動民調兩政黨支持度暫高企 公民數據:樣本尚少有偏差

戴耀廷今早在商台節目稱,系統只會向參與者發出私人信息,不會公開,計劃不會推薦或貶低候選人,相信沒有違反選舉條例。

被問到若最終不能成功協調,會否承擔責任,戴說即使不成功,只是策略選民人數太少,推廣不足,故不會放棄計劃。對於成功把握有多大,他說成功在選民手,「人數唔參加都冇辦法,我哋唔會煲無米粥」,又指即使參與人數不足20萬亦不會叫停計劃,因計劃造成破壞機會很少。

其他報道:橫跨9界別擁107票 勝長和系 吳光正家族擁最多公司票

其他報道:迪士尼酒店湖邊被鱷魚叼走 2歲男童屍體尋回

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞