港聞

【優質的士】商會怒斥政府分化離棄 運輸署長指兩者市場不同 (10:38)

運輸及房屋局為改善的士服務,研究推出優質的士試驗計劃,擬批出3個專營權、共600部優質的士。的士車行車主協會主席吳坤成批評這計劃分化業界,質疑計劃推出後,普通的士是否變了「低級的士」,運輸署長楊何蓓茵回應稱,優質的士不會取代普通的士。

其他報道:國泰A350介紹短片「關公災難」 機師一提「中國」被打斷

吳坤成今早出席港台節目時表示,業界一直有心轉型以配合市民需求,例如增加車種和透過的士業協會改善服務等,但政府不單沒有正視業界決心、提供政策支援,更另發新牌。他指出,現有的士已能提供優質的士的服務,如定位系統和奬罰機制等,故政府應讓現有的士先行先試,而不是「離棄」他們,改而推出新型的士。他質疑,「組了新型的士出來,將我們分化,那些(優質的士)叫高級的士,我們叫什麼的士?低級的士?」

運輸署長楊何蓓茵透過電話即場回應指稱,優質的士不會取代普通的士,現有的士未來仍會是個人化、點對點客運服務的主要提供者。她又說,政府過去10年均有簽發許可證予的士業,容許他們繁忙時間在限制區上落客,以支持業界。楊何蓓茵表示,運輸署一直都聆聽業界的意見,外界指署方沒有回應業界不盡是事實。

她表示,優質的士計劃旨在改善的士服務,和處理不合法的手機應用程式召車服務。她強調優質的士所受的規限、署方對他們的要求和收費均與現有的士不同,故兩者市場不同,不會互相影響。至於有業界人士聲言發起燒車胎等抗議行動,楊何蓓恩指政府提出建議後,仍有時間和業界溝通,希望業界平心靜氣。

其他報道:女醫生戀網上算命師送禮逾2000萬元 對方突失蹤始揭已婚 入稟凍結資產獲批

其他報道:橫跨9界別擁107票 勝長和系 吳光正家族擁最多公司票

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞