港聞

【立會選舉】雷動民調兩政黨支持度暫高企 公民數據:樣本尚少有偏差 (10:01)

今屆立法會選舉將於9月舉行,港大法律學院副教授戴耀廷推動雷動計劃,向策略選民公布候選人民調數據,讓他們決定投票意向,目的令非建制派參選人在立法會選舉獲得過半議席。

其他報道:迪士尼酒店湖邊被鱷魚叼走 2歲男童屍體尋回

戴耀廷今早出席商台節目時稱,仍希望能協調非建制派參選人出選名單,目前正協調社福界功能組別參選人,超級區議會議席則未能協調,而地區直選方面,他稱未完全無機會,希望能做到局部協調。

他說,「調解唔會永遠成功」,體諒到每個政黨及參選團體都有其目標,如新舊交替問題,承認個別政黨與整個陣營的考慮有些張力,但認為可將大家的利益說出來,再找個方案使各利益「最大化」。戴耀廷亦說,主要目標並非鐵票,而是針對游離票。

負責收集選民數據的公民數據發言人趙智勳表示,截至6月,已有約4500人參與以通訊程式Telegram作系統的民調,根據傳媒提供可能參選名單,回答投票意向,稍後會再作內部分析。他透露,目前公民黨及香港眾志的支持度特別高,認為是參與選民少致系統樣本有偏差,相信到8、9月選舉氣氛熱烈,會更多人參加。

其他報道:橫跨9界別擁107票 勝長和系 吳光正家族擁最多公司票

其他報道:國泰A350介紹短片「關公災難」 機師一提「中國」被打斷

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞