港聞

女醫生戀網上算命師送禮逾2000萬元 對方突失蹤始揭已婚 入稟凍結資產獲批 (21:37)

女醫生與網上算命師相戀,雙方後來更發展到談婚論嫁的地步,拍拖期間女醫生多次向愛郎送禮,包括手表、手機和二手汽車,更給予對方約2258萬元的款項。

直到去年12月,她的男友本來答應在晚宴上當她的舞伴,卻突然失去蹤影,後來她才發現對方早於2014年已經與他人結婚。女醫生早前入稟高等法院,向前男友追討有關的2258萬元款項,並要求法庭頒下臨時全球資產凍結令。高院今日下達判辭,同意頒發上述的臨時命令。

其他報道:【姐妹花遇騙】兩老平日辛勤慳家 事後鬱鬱不歡 街坊指曾與女兒因金錢爭吵

原訴人朱蘊晶,被告則是她的前男友冼漢偉(譯音)。根據高院判辭,被告曾於不同種類的行業工作,包括教育、電腦和財務,並於2010年至15年間經營網上算命的生意。原訴與被告展開戀情後,原訴曾送贈智能手機、手表、平板電腦和二手車等名貴禮物,更先後給予被告約2258萬元的現金。

原訴一方指出,該2000多萬元的款項由始至終是她擁有,而被告一方則指該筆款項是原訴人的餽贈。不過被告向法庭承認,他現時擁有6個分別位於元朗和將軍澳的單位,而購買該批物業的款項,部分是來自原訴所給予的金錢。

法官於判辭指出,原訴人所提出的訴訟理據有合理可爭辯之處,遂批准原訴一方的申請,頒下臨時全球資產凍結令,直到本案有最終判決。

其他報道:【再有網戀陷阱】18歲少女獻11萬元積蓄 「男友」人間蒸發

其他報道:【DJ Donald遇襲】森美指同事會守望相助 小儀示範「猴子偷桃」防變態佬

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞