港聞

總幹事被指未攜身分證入機場禁區 團結香港基金否認曾要求特殊安排 (19:52)

有報道指由全國政協副主席董建華牽頭成立的團結香港基金會,上周末參觀機場控制塔期間,該會總幹事鄭李錦芬在未攜有身分證的情況下,向職員交涉後獲放行進入禁區。團結香港基金回應查詢指,所有成員都按照既定程序,進入機場控制中心參觀。其間基金會並沒有向機管局任何職員,要求任何特殊安排,基金會對於有關不實描述感到遺憾。

其他報道:警員被指作供不盡不實 黎棟國:人腦記憶有限

《香港01》引述消息指,鄭李錦芬一度強調自己是董建華下屬,對方至少應認識董建華。但同時提到另一消息指,鄭太當時未有自稱是董建華下屬,而是她發現未攜身分證後,曾主動提議自己不進入禁區。 

團結香港基金指,於6月11日參觀當日,李錦芬漏帶身份證,在抵達機場後,基金會即時向機管局職員報告情況。其間鄭太沒有提及自己是董建華的下屬,基金會及鄭太也沒有向機管局任何職員要求任何特殊安排。

基金會稍後收到機管局通知,由於鄭太早前已提交身分證資料申辦訪客禁區証,機管局在確認其身分後,可按既定程序發出臨時証件。鄭太遂按程序領取臨時証件,隨同其他成員進入機場控制中心參觀。

機管局則表示,按照一般程序,訪客如需進入禁區範圍,需要預先遞交包括姓名及身分證明文件等個人資料,申請進入禁區範圍的訪客禁區証。已申請訪客禁區証的人士在進入禁區前,需要出示相同的個人身分證明文件確認身分,然後經過保安檢查後在認可人士的引領下進入禁區範圍。機管局亦備有臨時通行證,有需要時可發予相關人士,在認可人士的引領下進入禁區範圍進行公務事宜。

香港團結基金會的代表團於6月11日參觀香港國際機場,行程包括參觀位於禁區範圍的機場中央控制中心。機場管理局在基金會代表團在前來機場參觀前,已收到所有代表團成員的姓名及身分證明文件等個人資料,並辦妥訪客禁區証。在進入禁區範圍前,機管局得知有一名成員無法出示原先申報的個人身分證明文件,以致未能以已經申請的訪客禁區証進入禁區範圍。機管局按既定程序,由機管局認可人員確認訪客身份後,發出臨時通行證予該名成員,並在機場保安的全程監控引領下,與其他成員經保安檢查後進入禁區範圍繼續參觀行程。​

其他報道:【上海迪士尼前瞻】港旅社六月迪士尼團銷情冷淡 有團人數不足告吹

其他報道:【DJ Donald遇襲】森美指同事會守望相助 小儀示範「猴子偷桃」防變態佬

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞