港聞

【短片】倡增600輛優質的士 田北辰:收費差距夠大會有市場 (19:36)

運輸及房屋局建議批出大約3個專營權,提供合共約600輛優質的士。立法會交通事務委員會主席田北辰認為,推出優質的士是好事,會有市場。有由駕普通的士轉為駕優質的士的司機稱,市場反應暫時幾正面,相信優質的士會有一定市場。

其他報道:警員被指作供不盡不實 黎棟國:人腦記憶有限

田北辰稱,普通的士司機會願意轉駕優質的士,因為優質的士和普通的士差價夠大的話,「他們就不用再做亡命飛車黨,要走多幾轉」。但田北辰承認,優質的士或會引起市場競爭,對普通司機來說未必是好事,但認為現時全港有約1.6萬個的士牌,600輛優質的士相信不會引起嚴重影響。

有駕駛普通的士約30年的劉先生,近幾個月轉為駕駛優質的士。他指,現時市面只有30至40部優質的士在市面行駛,至於將來的收費則相信會由市場而定。

其他報道:批政府不處理致無藥可救 林大輝反諷:最好就換晒全港700萬市民

其他報道:【DJ Donald遇襲】森美指同事會守望相助 小儀示範「猴子偷桃」防變態佬

上 / 下一篇新聞