港聞

【寨卡肆虐】鍾南山揭內地現6寨卡隱性病人 委內瑞拉回國無病發  (18:59)

廣州醫科大學呼吸疾病國家重點實驗室主任鍾南山今天在港大醫學院主持公開講座,他與傳媒見面時,首度披露內地發現6名由委內瑞拉返恩平的華人,原來是寨卡隱性病人,即無病發卻對測試呈陽性反應,因這屬內部研究,且未知他們會否傳播病毒,因此未有公布。

其他報道:香港fb新增防自殺功能 靠網民通知 會向高危用戶發愛心告示

鍾南山表示,2、3月時因應內地有確診個案,向300多名由委內瑞拉返恩平探親的華人進行篩查,他們本身無發燒或出疹等寨卡病徵,結果6人對測試呈陽性反應,當中4人有抗體,2人有病毒,暫未知他們會否把病毒傳給其他人。

鍾又稱,寨卡病毒在人體存在時間較長,即使病人痊癒,其口水和精液仍有病毒,而會否就此傳播病毒,這是暫未解決的科學問題,寨卡人傳人仍是未有準確結論。

他又相信前往正爆發寨卡的巴西,有可能會感染寨卡,因此要做足防範措施。

其他報道:警員被指作供不盡不實 黎棟國:人腦記憶有限

其他報道:批政府不處理致無藥可救 林大輝反諷:最好就換晒全港700萬市民

相關字詞﹕寨卡肆虐 疾病 編輯推介

上 / 下一篇新聞