港聞

【七警案】警長認無記錄兩閉路電視片光碟作證物 (17:41)

七警案續審。控方傳召投訴察課警長余立志作供,他供稱前年10月27日,警長苗貴傑將中區警署閉路電視片段的光碟和工作碟交給他。在辯方大律師鍾偉強盤問下,余承認並未就此作紀錄,原因是他「唔記得咗」,而兩隻光碟一隻作為證物另一隻作為工作碟是他所作的決定。

其他報道:【七警案】從《蘋果》《東方》網站截圖 警長指未檢查真確性

鍾偉強庭上讀出余立志所作的調查報告,質疑余的調查報告相當詳細,即使是收到與本案有關,但終未成為證物的警察記事冊,以至他離開辦公室前往觀塘警署等均有記錄,但卻沒有記錄他從警長苗貴傑接收兩隻光碟,也沒有記錄他決定將兩隻光碟分別作為證物和工作碟。

余立志又供稱,他在前年10月28日前往中區警署繪畫報案室草圖,展示報案室間隔以及12個閉路電視鏡頭,當晚他再看工作碟發現應共有16個鏡頭,於是在草圖補上13和14號鏡頭,另外兩個缺少的鏡頭位於報案室外,故他未有加進草圖中。本月3日,他繪畫另一草圖,新草圖中加入缺少的15和16號鏡頭,目的是讓法庭知道報案室其實有16個鏡頭。

鍾偉強盤問時質疑,余立志的調查報告未記錄他於前年10月28日前往中區警署,余立志表示他在調查報告中「寫錯時間」,將28日前往中區警署錯寫成29日。盤問下余承認,他在草圖中補上13和14號鏡頭後,就將草圖放回櫃桶,並未有作記錄,他又稱認為差別並不是很重要。

其他報道:警員被指作供不盡不實 黎棟國:人腦記憶有限

其他報道:批政府不處理致無藥可救 林大輝反諷:最好就換晒全港700萬市民

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞