港聞

批政府不處理致無藥可救 林大輝反諷:最好就換晒全港700萬市民 (16:07)

立法會議員林大輝在立法會會議上批評政府不評估、了解、處理,不斷令問題惡化,「最後無藥可救」,又諷刺「最好就更換晒全港700萬市民」才能解決問題。

其他報道:【DJ Donald遇襲】森美指同事會守望相助 小儀示範「猴子偷桃」防變態佬

在立法會會議提出質詢,政府有否評估為何每逢梁振英落區時,均有大批人試圖包圍及衝擊他,並以粗言對他作出謾罵、侮辱和人身攻擊,當局要勞師動眾,出動200、300名警務人員維持秩序,又問梁振英餘下任期是否不打算再落區;有否評估為何泛民議員不接受梁振英宴請,個別泛民議員為何未獲邀出席惜別宴會,是否已放棄與泛民議員溝通;以及有否評估梁振英和政府民望長期低落,是否因問責團隊不齊心、能力不足、未能為香港做實事,以及得不到市民支持和信任。

署理政制及內地事務局長陳岳鵬表示,諮詢過相關辦公室和部門後作綜合回覆,他指特首一直用不同方式接觸各界人士,包括出席與不同團體舉辦的活動,他舉辦指特首今年先後兩次宴請區議會代表,每年又在準備《施政報告》前與議員會面等,及出席行政長官問答大會直接回答議員提問。陳又說,在理性對話和尊重議員基礎下,會積極與不同政黨、獨立議員溝通。

林大輝其後批評,政府故意迴避問題,局長回應令他認同即使更換特首,甚至更換多幾個局長,都不能解決目前問題,「最好就更換晒全港700萬市民」,認為政府不去評估、了解、面對、處理、解決,不斷令問題惡化,「最後無藥可救、死路一條」。他又追問為何現屆政府上任4年,仍得不到大部分市民信任和支持、行政立法關係惡劣,甚至社會撕裂。

陳岳鵬則重申,香港是多元社會,社會對不同議題有不同看法「好正常」,指今屆政府上任以來處理很多很複雜、積存而久的問題,亦因應社會發展應對新挑戰,「有人支持有人反對,可以理解」。他其後又表示,希望議員對事不對人,因某些人的因素,而主宰對議題的看法,不是市民樂見。

其他報道:【姐妹花遇騙】兩老平日辛勤慳家 事後鬱鬱不歡 街坊指曾與女兒因金錢爭吵

其他報道:【上海迪士尼前瞻】港旅社六月迪士尼團銷情冷淡 有團人數不足告吹

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞