港聞

指提供航空訓練公司違約 港航入稟追討7400萬 (15:08)

香港航空入稟高等法院,指一間正在清盤的公司沒有依約提供航空訓練服務,包括飛行模擬器等,令港航需向另一間公司購買。港航要求賠償958萬美元(約7400萬港元)。

原訴是香港航空有限公司,被告是AA8 Capital Holdings (HK) Limited。入稟狀指,原訴與被告2013年12月簽訂合約,被告負責提供飛行模擬器及其他相關服務,為期10年,原訴需支付59萬美元(約440萬港元)。原訴付款後,被告沒有依約提供服務,令原訴需以較高價錢向其他公司購買。原訴向被告追討已支付的金額相關差額約共7400萬港元。

根據資料,香港航空今年3月斥資18億元在赤鱲角興建飛行培訓中心,預計在2018年落成,可容納12個模擬駕駛艙及設有一比一模擬機艙的安全訓練中心等。

其他報道:【姐妹花遇騙】兩老平日辛勤慳家 事後鬱鬱不歡 街坊指曾與女兒因金錢爭吵

其他報道:【上海迪士尼前瞻】港旅社六月迪士尼團銷情冷淡 有團人數不足告吹

上 / 下一篇新聞