港聞

向前女友追欠債不果 快餐店廚師縱火認罪 下午判刑 (14:11)

快餐店廚師5年來每月借錢女友,欲向她追討2萬元欠債但不果,今年1月5日從女友房間氣窗,拋入用打火機燃點的紙巾。被告今在區域法院承認一項意圖縱火罪,押後至今日下午求情及判刑。

辯方求情指,現時無證據顯示被告沈志強有使用過易燃物品,如汽油彈、火水等。案發前他亦確定過單位無人才放火,而且案發時間乃早上,居民逃生都比較快,加上被告即時認罪,向警方承認自己犯下「彌天大罪」,言詞誠懇,望能輕判。

法官指,被告聲稱案發當日戴帽為了避雨、戴口罩是因為病的說法難以接受,又表示不相信他說自己有飲過酒。法官亦疑惑被告在2014年再婚及破產後,「仍在有限的收入內抽$1500給一個太太以外的女人」,不過其後他說不會就此批評。

57歲的被告沈志強任職快餐店中菜部廚師,曾有兩段婚姻,2012年與前任妻子感情破裂後,認識了該快餐店洗碗工人、女事主黃瑞紅。黃是離婚婦人,育有兩女。被告對黃產生好感,更在2012年底開始向她提供每月約$1500的經濟援助。辯方又稱,沈一直視黃為結婚對象,二人曾是情侶,有過親密關係。

其他報道:【消委會】冬陰公、羅宋湯、酸辣湯、麵豉湯納含量高 一日兩碗或已超標

其他報道:憶仙股事件 馬時亨指下屬諉過於他 曾要求公務員事務局調走此人

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞