港聞

【退休保障】明愛調查指強積金僅2.9分 全民退保6.9分 (14:46)

明愛荔枝角職工中心發表了一項有關僱員對強積金管理及意見調查,發現受訪者對各項退休保障能發揮作用的評分中,以10分滿分,強積金平均只有2.9分。反之,全民退保障的平均得分有6.9分。社工梁潔卿指,數字反映了不設經濟審查且穩定的生活津貼,比強積金更能保障退休人士。

其他報道:【消委會】冬陰公、羅宋湯、酸辣湯、麵豉湯納含量高 一日兩碗或已超標

訪問於4至5月進行,在荔枝工貿區街頭訪問了120個65歲以下的在職人士,當中約三成半的受訪者認為強積金可應付到4年以下的退休生活,約兩成八受訪者則認為可以應付到8年以上的生活。

調查又發現,有八成六受訪者不知道自己強積金行政費,另有約六成人不滿意強積金回報。梁潔卿建議,政府應考慮以第三者身分,負起管理強積金供款責任,減少僱員及僱主承擔的行政費。

其他報道:憶仙股事件 馬時亨指下屬諉過於他 曾要求公務員事務局調走此人

其他報道:年輕人較支持全民養老金 施永青:受政治理念影響 未踏社會不太現實

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞