港聞

政府擬推優質的士惹司機不滿 的士商會籲談判解決:不想為梁振英政府「添煩添憂」 (10:10)

運輸及房屋局研究推出「優質的士」有新進展,該局昨向立法會提交文件,透露擬推出試驗計劃,引起業界不滿,認為是打擊的士經營。

的士商會主席黃保強在商台節目稱,政府文件令司機反應很強烈,認為業界意見不獲政府接納,希望商會能做一些強硬行動來表達不滿,如參考巴黎的士司機用車塞馬路等激烈行動。但黃認為司機始終是香港市民,「的士靠道路搵食」,故勸喻會員及司機慢慢跟政府商量,不想為梁振英政府「添煩添憂」,希望在談判桌上解決,但如果繼續下去,「司機搵唔到食,又轉唔到行,到時有咩反應恐怕我本人都控制唔到」。

對於會否提出司法覆核,的士業議會理事符傳富在同一節目稱,須諮詢律師,但絕對不是目前的重點,現在着重怎樣提升現有的士服務,法律行動只是最後一步。他又計劃約見立法會議員反映意見,「盡量用文明啲嘅方法解決」,但認為形勢惡劣,因政府閉門造車,完全沒有理會業界聲音,故反彈很大。

其他報道:政府擬推優質的士專營權 的士業嘆「被拋棄」 憂原有的士質素更差

其他報道:襲Donald狂徒迷戀「麻利」 跟蹤半年 女方曾報警

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞