港聞

運房局擬試推「優質的士」 調查:倘收費高三至五成 近一成人願搭 (22:07)

運輸及房屋局向立法會提交的文件顯示,在委託顧問研究後,政府擬推出優質的士試驗計劃。就收費水平方面,顧問公司於上月透過電話,成功訪問2000名市民意見。結果發現,若優質的士收費較現時的士高30%至50%,即起表價由22元增加至約29元至33元,9%的受訪者表示一定會考慮乘搭優質的士。政府已另行委託財務顧問就收費模式及水平進行財務研究。

相關新聞:港大講師引研究指港人認同服務合格 的士司機操守獲高分

政府研推優質的士 七成的士司機未聽過

政府又計劃參考專營巴士服務,以專營權方式批出3個優質的士專營權,每個專營權車隊數目預計達150至200輛,司機與營辦商維持僱傭關係,並建議規定營辦商須提供召喚服務的手機應用程式,並要求承辦商提供司機培訓及24小時客戶服務熱線。

另外,政府正考慮增加公共小巴座位上限,根據顧問的研究結果,每輛小巴增加不多於3個座位,已可顯著改善乘客的等候時間,而為方便行動不便人士及長者使用小巴服務,政府正與業界物色適合香港使用、可供輪椅上落的低地台小巴車種。

其他報道:倬朗一度輕微中風 父:血塊清除情況轉穩定 仍盼新生機會

其他報道:【七警案】警長供稱網上輸入「暗角七警」尋報道 截圖燒碟

其他報道:羅范開行會期間不適 急召白車送院 檢查後出院

相關字詞﹕編輯推介 交通 的士 運房局

上 / 下一篇新聞