港聞

【立法會選舉】社民連人力組「抗命派」選舉聯盟 擬派6名單參選 (21:49)

社民連‬及‪‎人民力量‬今日宣布組成選舉聯盟,以「抗命派」為旗幟,考慮派出6張名單,其中新界東計劃派出兩張名單,其他選區計劃合組一張名單。當中包括新界東的梁國雄及陳志全;新界西黃浩銘和陳偉業;九龍東譚得志;九龍西吳文遠和陳德章,以及香港島劉嘉鴻和袁彌明。

其他報道:【七警案】警長供稱網上輸入「暗角七警」尋報道 截圖燒碟

社民連主席吳文遠指出,過去數年兩黨積極實踐議會抗爭及街頭抗命,為堅定不移、身體力行的「抗命派」先鋒。近年港人民心思變,抗命風潮獲得更多市民認同。他又指出,聯盟考慮推薦的參選名單是經過策略性的部署,相信有利於取得最多議席,但現階段不評論勝算多少。

對於本土派亦有人計劃參選,吳文遠稱,港獨並非香港可行的出路,亦不認為本土派能夠分薄聯盟的票源,他指本土派立場飄忽、煽動仇恨和排外。

人民力量主席袁彌明則稱,人社兩黨重視抗爭運動前途,多於政黨利益或議席增長。過去數月,兩黨努力嘗試與其他路線接近的團體協調選舉,可惜未見成果。她又說,面對專制政權的步步進迫,「抗命派」必須團結抗爭。

其他報道:【DJ Donald遇襲】消息:兇徒迷戀DJ麻利亞 曾駕車跟蹤電話滋擾 

其他報道:羅范開行會期間不適 急召白車送院 檢查後出院

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 人民力量 社民連

上 / 下一篇新聞