港聞

【慎入:恐怖斬童】醫院開單爭執 醫務人員10歲兒被狂漢跟上巴士 狂插十多刀重創 (19:28)

湖南益陽市一輛巴士昨早發生恐怖斬童血案,涉嫌行兇的中年漢當場被捕,10歲男童送院搶救後性命無礙。據悉案發前,兇徒與當地一間醫院因開單問題起爭執,曾被男童任職出納員的父親推擋一下。兇徒其後尾隨男童登上巴士,拔出尖刀狂插十多下,旁邊乘客紛紛走避,幸司機及時撲出救人兼擒兇。

其他報道:有斬人前科 台青年放狗起爭執 涉斬八旬翁廿刀奪命

受傷男童被插十多刀,傷勢嚴重,迅速送至益陽醫專附屬醫院救治,經搶救後已脫離危險期,但手上神經斷了,昨日已做了4個小時的手術,往後仍要動幾次手術,仍恐怕會影響活動能力。

網上流傳一段58秒的巴士閉路電視短片,可見身穿黃黑間條上衣的男童,背着書包登上巴士後坐到後排,一名身穿軍綠色外套的男子尾隨男童登車,坐在男童前排右邊位置。

其後男子曾把頭轉後確認男童位置,突然從外套抽出一柄約30厘米長的尖刀,轉身到男童的座位,將他按下狂插十多刀。男童慘叫呼救,數名背書包的小學生嚇得跑下巴士,一名伯伯及兩名婦人亦不敢阻止,同樣落車逃跑。此時司機衝出,扯開兇徒及捉着其持刀的右手,奪刀後將男童及兇徒帶下車,男童當時仍能步行,但身上滿是鮮血,地面亦遺下斑斑血迹。

涉嫌行兇者姓賀,54歲,患有肺氣腫和冠心病等慢性疾病,早前在岳家橋衛生院住了數天後轉至中心醫院,在中心醫院住院報銷費用時,誤以為岳家橋衛生院未開具轉診證明單據,導致報少了錢,於是折返醫院爭論,院方已解釋不需要開具轉診證明仍可報銷,但兇徒依然不滿。

男童的父母均在岳家橋衛生院的收費室工作,父親是出納員,在兇徒與院方爭論當天,剛好是男童父親值班,曾推擋兇徒及制止對方行動。其後兇徒報稱被打,需要住院,又要求醫生賠禮道歉,但終未得逞。

據悉由於兇徒未能如願,案發當日曾尾隨男童父親,目睹對方把兒子送上巴士後,尾隨男童登車並行兇,釀成嚴重血案。

(法制晚報)

其他報道:千萬人反玉林狗肉節 環時指不應施壓改變地方習俗:這是人權要義

其他報道:慶菲律賓獨立日 fb出錯倒掛國旗變「戰爭中」 網民暗諷新總統:我們向罪犯開戰

相關字詞﹕編輯推介 斬人

上 / 下一篇新聞