港聞

經民聯引述林鄭:會用「創意方式」處理強積金對沖 (18:37)

經民聯及多名商會、業界代表今日下午與政務司長林鄭月娥會面,提交有關退保以及強積金對沖意見書。經民聯主席梁君彥會後引述林鄭月娥指出,會用有「創意方式」處理強積金對沖。但他沒有透露政府有否具體方案,只是稱商界並非無良,若有令雙方可以接受方式,都會積極考慮。

其他報道:羅范開行會期間不適 急召白車送院 檢查後出院

由經民聯成立的「工商界關注退保及強積金事宜聯席會議」今日下午約見林鄭月娥。他們會上提出,支持有經濟審查的退休保障,但認為8萬元的資產限額有上調空間。

對於商界強烈反對的取消強積金對沖,經民聯副主席林健鋒會後指出,司長清楚了解社會聲音非一面倒,如何平衡各方利益有賴她的智慧。主席梁君彥則引述林鄭月娥,「會用創意方式處理這個問題」,令雙方拉得更近。但被問及商界可接受的底線,梁君彥指「不會話你知」。林健鋒則稱,令經濟繼續發展,不能增加商界負擔就是底線。

其他報道:Donald今晨已出院:最慘係唔洗得頭

其他報道:銅鑼灣書店店長林榮基返港銷案

相關字詞﹕強積金對沖 退保 經民聯 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞