港聞

劉夢熊申保釋等上訴被拒 (14:12)

全國政協前委員劉夢熊2013年初去信特首梁振英及廉政專員白韞六,稱若不中止對他涉詐騙案件的「不合理」調查,他將「以牙還牙,以眼還眼」,又着梁向白「打招呼,請他的手下慎之又慎」。劉經審訊後被裁定意圖妨礙司法公正罪成,判囚1年半。劉今申請保釋等候上訴,但被法官拒絕。

其他報道:管治問題因梁振英? 李慧琼:制度問題 倡設「有榮有辱管治聯盟」

劉夢熊今年2月被判囚,入獄後3天即因身體不適被押送醫院,留醫5天後繼續服刑。他今天在庭上與支持者揮手,他的兩名女兒及「紅顏知己」何綺雲亦有到庭旁聽。散庭時被問到保釋被拒有否感到失望,劉笑而不語。

代表劉的大律師稱,原審法官錯誤採用一宗終審法院有關接觸證人案例的法律原則。大律師續稱,劉夢熊去信梁振英及白韞六時,根本認為自己是無罪的,基於一個沒有犯罪的人不會想到會被起訴,故劉的目的不是妨礙司法公正,但原審法官並沒有考慮此點。

大律師又稱,梁振英及白韞六沒有權力叫停調查,劉夢熊是寫信予兩個錯誤的人。

法官聽畢雙方陳辭後,駁回劉夢熊的保釋申請。

其他報道:【中大生急求心】倬朗輕微腦中風 情況轉嚴重

其他報道:Donald今早出院 商台總經理稱案交警方處理無補充

相關字詞﹕編輯推介 劉夢熊案

上 / 下一篇新聞