港聞

年初敘舊 馬時亨讚曾蔭權EQ高人 (14:43)

港鐵主席馬時亨2008年以罹患動靜脈畸型症為由,辭去商務及經濟發展局長一職,當時有指他與政府不咬弦才是請辭主因,馬時亨今天回望這事時重申,並無與當時的特首曾蔭權不和,又指兩人至今仍不時見面,大讚對方是EQ(情緒智商)高的「高人」。

其他報道:【中大生急求心】倬朗輕微腦中風 情況轉嚴重

馬時亨接受商台節目《雲常開》訪問,憶述當年辭官一事說,自己經深思熟慮後,2008年6月向曾蔭權請辭,曾蔭權曾挽留他,問能否調任較輕鬆的崗位而不請辭,但他深知政府難有輕鬆工作,故堅持離任。因此馬時亨否認與曾蔭權不咬弦,指現在「最少每年都見一次,我哋都食吓飯、傾吓偈」,笑稱「如果我同佢不咬弦,都唔會見佢啦!」

曾蔭權早前捲入貪污案,馬時亨指對上一次跟曾蔭權見面是今年初,對方情況良好,又指曾蔭權「係高人嚟㗎,即係嗰啲EQ(情緒智商)好高,可以承受好巨大壓力」。被問到有否因貪污事件安慰曾蔭權,馬時亨說兩人同是教徒,他沒有出言安慰,但有為他祈禱,希望曾蔭權有「平安和喜樂,已是最好的安慰」。

馬時亨在節目上又大談兩名女兒今年都同時成為媽媽,指自己「今年升呢兩次」,榮升外公,故會減少工作時間,享受家庭樂,「有人問我會唔會參加政治工作,我可以話畀你聽,我會弄孫為樂」。

其他報道:Donald今早出院 商台總經理稱案交警方處理無補充

其他報道:管治問題因梁振英? 李慧琼:制度問題 倡設「有榮有辱管治聯盟」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞