港聞

律師會新會長蘇紹聰:不滿裁決可上訴 不應干預法庭處理案件 (13:17)

終審法院首席法官馬道立早前形容,香港法院正面對前所未有挑戰,並指社會對法院工作意見呈兩極化。律師會新任會長蘇紹聰今早出席記者會時,回應馬道立言論,稱過往多了市民透過法庭解決不滿,有案件當事人對裁決不滿便「作出一些行為」,但他強調市民若對裁決不滿,可透過既定程序處理和上訴,法庭處理案件過程不應受干預,他對法庭能公正處理案件「百分百有信心」。

其他報道:Donald今早出院 商台總經理稱案交警方處理無補充

對於市民在法院外示威會否影響司法獨立,蘇紹聰形容《基本法》同時保障市民遊行示威自由和司法獨立,兩者間須作出平衡,並考慮有否影響其他人的權利。蘇紹聰又指,港獨涉複雜議題,難一概而論有否問題,但稱市民在行使言論自由時,亦須兼顧有否出現違法情況。

被問及律師會是否支持《基本法》23條立法,蘇紹聰稱律師會尚未真正討論,指《基本法》有如此條文,但何時適合立法須由香港市民決定。蘇紹聰未有就是否支持特首梁振英連任、及會否參選立法會表態,稱律師會是專業團體,不是政治團體。

其他報道:管治問題因梁振英? 李慧琼:制度問題 倡設「有榮有辱管治聯盟」

其他報道:鍾國斌指功能組別印象轉好:不靠功能組別政府更寸步難行

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞